设为首页   联系祝宝宣老师
 

学术报告--许宝刚教授0729

发布时间: 2016-07-14  浏览次数:

报告题目Some results on $\chi$-bounded graphs

报告人:许宝刚 教授

报告时间: 729日下午15:30

报告摘要Let ${\cal G}$ be a family of graphs. If there is a function $f$ such that $\chi(G)\le f(\omega(G))$ for every graph $G$ in ${\cal G}$, then we say that the family ${\cal G}$ is $\chi$-bounded with binding function $f$, where $\chi(G)$ and $\omega(G)$ denote the chromatic number and clique number of $G$ respectively. In this talk we will present some results on this topic.


许宝刚教授简介:南京师范大学数学科学学院教授,博士生导师。南京师范大学特聘教授,中国运筹学会理事(2012--);中国运筹学会图论与组合分会副理事长(20112015)、常务理事(2006--);中国数学会图论与组合学会常务理事(2006--)、秘书长(2014--)。主要从事图论和组合优化研究。最先在国内开展列表染色问题的研究,所取得的成果受到国内外同行的好评,推动了该研究在国内的发展;在平面图的染色问题上取得了国内外同行认可的好成绩;在图的顶点划分问题上,与合作者一起取得了一系列优秀成果,解决了许多由国际著名图论专家提出的问题。


copyright 江苏师范大学 数学与统计学院 © 2016   
  地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号   邮编:221116    暑期学校联系人:祝老师 bxzhu@jsnu.edu.cn  
最佳分辨率 1024*768